そばを洗う洗った後、氷水を用意しておき、そばを締めます。
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
そばを洗う
そばを茹で上げ、ざるですくい上げる
ときは素早く済ませるようにしないと、
茹で時間にムラができてしまいます。
流水でぬめりを取ります。
洗った後、氷水を用意しておき、そばを締めます。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
そばを洗う
そばを茹で上げ、ざるですくい上げる
ときは素早く済ませるようにしないと、
茹で時間にムラができてしまいます。
流水でぬめりを取ります。
洗った後、氷水を用意しておき、そばを締めます。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留