飲食店を開業にあたり、コンセプトが明確な場合

飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何か?

コンセプトが明確な場合

≪例≫

女性に愛される店を考案した場合のコンセプト

【店舗の外装・内装・食器・スタッフ・商品】

すべてを女性好みの物を揃える事です。

 

コンセプトを持つことで、一貫した判断基準が

生まれます。

 

さらにコンセプト次第で

「どんな女性に愛されたいか?」まで掘り下げて

よりターゲットと上手なコミュニケーションが

取れる店を作りやすくなります。

 

  • きめ細やかなサービスと清潔感あふれるスッタフ!
  • 女性にとって居心地の良い内装!
  • 健康志向で上質な素材と美しい盛り付け!

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース