そば店を開業にあたり、コンセプトとは!!

そば店を開業にあたり、コンセプトとは!!

コンセプトとは、ビジネスの本質のことです。

 

コンセプトとは、ビジネスの本質、そして使命と

コンセプトの一貫性も必然です。

 

コンセプトは対象が見えるもので、

商品であるとか、ものを対象にしています。

 

コンセプトを一言でいえば、何(What?) を

明確にする事です。

 

コンセプトをビジネスで使った場合は、

「そのビジネスの本質」がコンセプトの

本質であります。

 

一見、何か物を売っているように見えている

場合でも、ビジネスの本質は、その商品を

売ることではありません。

 

それはそのビジネスをまっとうするための、

手段の一つに過ぎないのです。

 

これからのビジネスはモノを売るのではなく、

コンセプトの販売であることを明確にする

ことでしょう。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース