蕎麦店開業で失敗しない10ヶ条・・・【実留アカデミー】
2019/10/29(火)
蕎麦店開業で失敗しない10ヶ条・・・【実留アカデミー】
前半①~⑤
① 熱い情熱を持ち続けることができますか!
困難なときもギブアップしないで、
やり通す熱い情熱を持ち続けることです!
② 蕎麦店を永く繁盛させるための三項目です。
- ポジティブなプラス思考を常に持つことです。
- 学ぼうとする柔軟さを受入れることです。
- 素直に受け入れる謙虚さが必要です。
③ 一本の筋を持つには、ぶれないことです。
信頼感、価値観、使命、コンセプト、戦略、
言動に一貫性を持つことです
④ 万全な準備いかんで、勝敗が決まります。
一貫性を持つことにより、お客様が明確になり、
店のレイアウト、事業計画書ができます。
⑤ 原点に立返り、一人よがりにならないでほしい。
ビジネスの原点は、お客様の問題解決。
お客様の問題解決よりも、自分のやりたい
ことにこだわってしまう。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留