蕎麦店開業で失敗しない10ヶ条・・・【実留アカデミー】

2019/10/29()

蕎麦店開業で失敗しない10ヶ条・・・【実留アカデミー】

 

前半①~⑤

① 熱い情熱を持ち続けることができますか!

困難なときもギブアップしないで、

やり通す熱い情熱を持ち続けることです!

 

② 蕎麦店を永く繁盛させるための三項目です。

  • ポジティブなプラス思考を常に持つことです。
  • 学ぼうとする柔軟さを受入れることです。
  • 素直に受け入れる謙虚さが必要です。

 

③ 一本の筋を持つには、ぶれないことです。

信頼感、価値観、使命、コンセプト、戦略、

言動に一貫性を持つことです

 

④ 万全な準備いかんで、勝敗が決まります。

一貫性を持つことにより、お客様が明確になり、

店のレイアウト、事業計画書ができます。

 

⑤ 原点に立返り、一人よがりにならないでほしい。

ビジネスの原点は、お客様の問題解決。

お客様の問題解決よりも、自分のやりたい

ことにこだわってしまう。

 

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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