そば・ビジネスの市場
そば・ビジネスの市場
【運営がシンプル】
- 外食産業未経験者の法人・個人でも、
訓練次第で運営ができる。
実留アカデミーでは訓練をめざします。
- そば、だけに集中すれば、オペレーションが
簡単になり短期訓練でアルバイトパートに
店舗運営を担ってもらえる。
【粗利が高い・収益性が高い】
- 商品を粉もの中心メニューで提供する、
原価率を抑える粗利益の高い事業を
展開できる。
- 自家製麺であれば、小麦粉の価格は
コメの半分、主食では小麦粉が
一番熱量コストが低い。
【事業の柔軟性が高い】
- 様々な業態・店舗スタイルを展開できる。
立ち食いそば、そば居酒屋営業、
セルフそば・うどん
※席数、店舗サイズなど様々な形で運営が可能。
- 運営スタッフ・人員も自由に調整が出来る。
【リピート率・回転率が高い】
- 安価で親しみのある麺類は、
毎日食べてもらえる商品。
高品質な商品を提供することで、
高いリピート率を確保する事が出来る。
- 広告宣伝に頼らないで工夫すれば、
回転率も高めることが可能。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留