そば屋さんを繁盛店にする方法と「こだわり」の秘訣は!
そば屋さんを繁盛店にする方法と「こだわり」の秘訣は!
蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!
繁盛店をつくるための秘訣とは!!
蕎麦は日本人に好まれ、技術的に腕を
磨く場所・学校・教室がたくさんあります。
玄蕎麦や蕎麦粉の保管も簡単になりましたし、
石臼による自家製粉も可能になり、素人が
老舗を台頭する存在になることもできる。
「すべての人に均等にチャンスが与えられる、
だれがやっても同じ」です。
蕎麦が美味しい・手打ち・と言う理由だけでは、
繁盛店になるのは難しいでしょう。
つまり従来の「手打蕎麦」「自家製粉」
「美味しい蕎麦」などの差別化を図る要因が
一般化してしまった。
よほどの事がない限り新店舗の謳い文句には
ならないでしょう!!
- 蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!
自分だけの蕎麦に対する「こだわり」を
持つことです。
店で出す美味しい蕎麦に
「プラスアルファの貴方の魅力」を
生み出すことです。
それが、お客様からの絶大なる信頼を得る
ことになり「繁盛店」となって行きます。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留