蕎麦職人が一人孤立無援になってしまうことがあります。

蕎麦職人が一人孤立無援になってしまうことがあります。

 

蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!

 

蕎麦職人が一人で黙々と蕎麦だけを

打ち続けていると、孤立無援になって

しまうことがあります。

 

「自分の蕎麦はこれほど美味しいのに、

なぜ客が入らないのだ」・・・・・

 

考えれば考えるほど回りが見えなく

なります。

 

回りの意見が聞こえなくなります、

とくに手打蕎麦店のように職人の

商売はいつの間にか自分の事だけ

しか見えなくなってしまいます。

 

この様な時は、友人や知人などの

第三者に相談・会話をすることです。

 

その中から打開策がうまれます、

お客のこない要因は必ずあります。

 

当の本人だけ分からないだけです。

 

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信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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