開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!

開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!

研修・見習い・修業

 

蕎麦学校≪実留アカデミー≫で基礎を学び、

実店舗・系列の店舗(富蔵家・蕎実亭)の店舗で

経営の実務や営業のノウハウを身に付けてください。

 

若い人でも開業に向けて、一定期間の修業を

することをお勧めします。

 

それが早道でベストだと思います。

 

定年退職の方や、50歳を過ぎてからの

脱サラの方は学校≪実留アカデミー≫終了後、

他店への修行に入るのは難しいものがあると

思います。

 

≪修行見習い≫

系列の店に見習いで入ることができます。

基本的には洗い物中心に、だいたい2~3か月期間・

賢い観察眼を持って、食器を洗いながら

蕎麦店の営業のやり方、接客のノウハウを

覚えることができます。

 

蕎麦打ちの練習は、時間外にも可能です。

 

研修・見習い・修業に取り組みながら、

どんな店にして行くかを見極める。

 

確固とした計画を構築する。

 

ほかの蕎麦屋さんを見て回ることも、

この時期の大切な時間です。

 

開業してから「ああしておけば良かった」

と悔やんでも、もう遅いです。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
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