開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!
開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!
研修・見習い・修業
蕎麦学校≪実留アカデミー≫で基礎を学び、
実店舗・系列の店舗(富蔵家・蕎実亭)の店舗で
経営の実務や営業のノウハウを身に付けてください。
若い人でも開業に向けて、一定期間の修業を
することをお勧めします。
それが早道でベストだと思います。
定年退職の方や、50歳を過ぎてからの
脱サラの方は学校≪実留アカデミー≫終了後、
他店への修行に入るのは難しいものがあると
思います。
≪修行見習い≫
系列の店に見習いで入ることができます。
基本的には洗い物中心に、だいたい2~3か月期間・
賢い観察眼を持って、食器を洗いながら
蕎麦店の営業のやり方、接客のノウハウを
覚えることができます。
蕎麦打ちの練習は、時間外にも可能です。
研修・見習い・修業に取り組みながら、
どんな店にして行くかを見極める。
確固とした計画を構築する。
ほかの蕎麦屋さんを見て回ることも、
この時期の大切な時間です。
開業してから「ああしておけば良かった」
と悔やんでも、もう遅いです。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留