開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!

開業までに一度は蕎麦学校・≪実留アカデミー≫で、プロの技術を!!

研修・見習い・修業

 

蕎麦学校≪実留アカデミー≫で基礎を学び、

実店舗・系列の店舗(富蔵家・蕎実亭)の店舗で

経営の実務や営業のノウハウを身に付けてください。

 

若い人でも開業に向けて、一定期間の修業を

することをお勧めします。

 

それが早道でベストだと思います。

 

定年退職の方や、50歳を過ぎてからの

脱サラの方は学校≪実留アカデミー≫終了後、

他店への修行に入るのは難しいものがあると

思います。

 

≪修行見習い≫

系列の店に見習いで入ることができます。

基本的には洗い物中心に、だいたい2~3か月期間・

賢い観察眼を持って、食器を洗いながら

蕎麦店の営業のやり方、接客のノウハウを

覚えることができます。

 

蕎麦打ちの練習は、時間外にも可能です。

 

研修・見習い・修業に取り組みながら、

どんな店にして行くかを見極める。

 

確固とした計画を構築する。

 

ほかの蕎麦屋さんを見て回ることも、

この時期の大切な時間です。

 

開業してから「ああしておけば良かった」

と悔やんでも、もう遅いです。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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