そばの麺の特徴に合わせて切り揃える事が、重要なのです。

175そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば切りには、

⦿「真四角」に切る厚みと切り幅を揃える

⦿「のしべら」厚みより幅広く切る

 

切り揃ったそばは、見た目に美しく

茹で時間も揃うので美味しいのです。

 

そばの麺の特徴に合わせて切り揃える

事が、重要なのです。

 

包丁の練習は、切りべら23本を基本に

練習して下さい。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース