そば打ち1日入門コース

趣味でそば打ちを始めたい、プロを目指してみたい人、そばメニュー追加したが、修行し直して売上回復させたいという方のコースです。
1日での終了コースとなりますが、材料のそば粉、道具は業務用と同じものを使用、初心者でも良いそばが作れます。

プロコース」を受講される前に、必ずこの一日入門コースを受講していただきます。

  • 二八そば500g(講師の見本を見てから打っていただきます)
  • そばの茹で方(家庭でもうまく茹でられるコツを伝授)

こんな方におすすめです

  • そばを打ってみたい
  • そば打ちのスキルをもっとあげたい
  • イベントでそば打ちを披露したい
  • 定年退職を機会に趣味と実益を兼ねてそば店を開業したい
  • 蕎麦の料理を知りたい
  • そばつゆの作り方
  • これから蕎麦店を開業したい
  • 蕎麦店の経営のノウハウを知りたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、 売り上げを上げたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、インターネットでの販売をしたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、後継者を育てたい
  • 従業員の確保、定着、スキルアップ 等々

1日のスケジュール

11:00〜11:30施設案内
11:30〜13:30そば打ち
13:30〜14:30昼食
14:30〜15:30プロコース 案内
15:30〜16:00個別面談
終了

開催日

2019年
3月23日(土)
3月30日(土)
2019年3月は毎週土曜日開催します。

4月7日(日)

4月13日(土)

4月21日(日)

4月27日(土)

※お申し込みは開催日の10日前15時までに申し込みフォームからお願いします

時間

11時〜16時(5時間)

開催場所

長野県上高井郡小布施町上町959 実留アカデミー

定員

5名様

最小遂行人数 1名様より

受講資格

実習が可能であれば、性別、年齢等の制限はありません。

受講料

4,500円(税込)材料・テキスト代込み

お申し込み

申し込みは開催日の10日前の15時までにこちらの申し込みフォームからお申込みください。